Comunicazione Importante: Cessazione del Supporto per CentOS

Nadia Riccardi
Nadia Riccardi
  • Aggiornato

Cari clienti,
Ci teniamo a informarvi di una decisione importante che riguarda la compatibilità dei nostri prodotti con il sistema operativo CentOS. Dopo un'attenta valutazione e considerando diversi fattori cruciali, abbiamo deciso di interrompere il supporto per CentOS. Questa decisione non è stata presa alla leggera e vorremmo spiegare in modo trasparente le ragioni dietro questa scelta.

Fine del ciclo di vita di CentOS

Prima di tutto, è essenziale sapere che il progetto CentOS ha annunciato ormai da tempo la fine dello sviluppo di nuove versioni future. In particolare, CentOS 7, la penultima versione attivamente supportata, arriverà al termine del suo ciclo di vita (End of Life, EOL) a Giugno 2024; mentre la CentOS 8 proprio per l’interruzione nello sviluppo prematura cesserà a Maggio 2024. Questo significa che non verranno rilasciati ulteriori aggiornamenti di sicurezza o patch, il che pone seri rischi in termini di sicurezza e stabilità.

Impatto sulla Sicurezza e Compatibilità

La nostra priorità è garantire che i nostri prodotti siano sicuri, affidabili e performanti. Per raggiungere questo obiettivo, è fondamentale che operino su sistemi operativi che ricevono regolari aggiornamenti di sicurezza dai loro sviluppatori. Purtroppo, con la cessazione degli aggiornamenti per CentOS, diventa impraticabile garantire la compatibilità a lungo termine e la sicurezza dei nostri prodotti su questo sistema operativo.

Focus sulla Qualità e Innovazione

Interrompere il supporto per CentOS ci permette di concentrare le nostre risorse sullo sviluppo e il miglioramento continuo dei nostri prodotti su piattaforme che ricevono supporto completo e aggiornamenti costanti. Questa focalizzazione è essenziale per poter offrire innovazione continua e miglioramenti significativi che rispondano alle tue esigenze e superino le tue aspettative.

Come Procedere

Consigliamo a tutti i nostri clienti che utilizzano attualmente CentOS di considerare un passaggio a sistemi operativi alternativi che continueranno a ricevere supporto e aggiornamenti dai loro sviluppatori. Consigliamo dunque di fare riferimento alla tabella che indica i sistemi attualmente da noi supportati (Requisiti di ACSIA SOS V7.0.x). Siamo qui per assistervi in questo processo di transizione e per aiutarvi a scegliere la soluzione più adatta alle vostre esigenze.

Siamo qui per Aiutarvi

Capiamo che questo cambiamento può creare incertezza, e il nostro team di supporto è pienamente disponibile per discutere di come possiamo assistervi. Per qualsiasi domanda o preoccupazione, non esitate a contattarci: il nostro obiettivo è garantire una transizione fluida e senza problemi per voi e la vostra organizzazione.
Vi ringraziamo per la comprensione e la fiducia che continuate a riporre nei nostri prodotti e nel nostro team. Restiamo impegnati a fornirvi solo il meglio in termini di qualità, sicurezza e supporto tecnico.

Cordiali saluti,
Supporto Dectar